ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ирак установил новый кровавый рекорд: 535 погибших за последний месяц

Корреспондент.net, 2 августа 2010, 05:01
0
16
Ирак установил новый кровавый рекорд: 535 погибших за последний месяц
Фото: AP
535 человек в Ираке были убиты и более тысячи получили ранения в результате взрывов или вооруженных нападений

Июль стал в Ираке самым кровопролитным месяцем за последние два с лишним года, если верить статистике Багдада.

Об этом сообщает Би-би-си.

Наблюдатели говорят, что боевики используют в своих целях политический вакуум, оставшийся в стране после не доведенных до логического завершения мартовских парламентских выборов.

В течение только что кончившегося месяца 535 человек в Ираке были убиты и более тысячи получили ранения в результате взрывов или вооруженных нападений. Об этом говорят официальные данные правительства страны.

Однако американские власти, быстро отреагировавшие на обнародование этой статистики, утверждают, что это не так, что на самом деле в июле в Ираке погибли 222 человека и ранены 728.

"Заявление о том, что июль 2010 года стал самым кровопролитным месяцев в Ираке с мая 2008 года, неверны", - говорится в коммюнике, изданном Вашингтоном. Однако о том, чем объясняются такие различия в подсчетах, не говорится.

Иракская статистика, между тем, свидетельствует: после мартовских выборов, которые привели пока к тупиковому результату, вылазки боевиков стали более частыми и более кровавыми.

Напомним, прошедшие в марте парламентские выборы не смогли определить победителя. Политики по-прежнему пытаются сформировать новое правительство.

В июне состоялось первое заседание парламента Ирака нового созыва. Председательствующий на заседании Фуад Масум заявил, что депутатскому корпусу требуется больше времени для дальнейших консультаций по формированию нового правительства страны.

ТЕГИ: ИракТерроризмВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях