ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Британский спецназ обезвредил свыше двух тысяч полевых командиров Талибана

Корреспондент.net, 2 августа 2010, 12:10
0
5
СМИ: Британский спецназ обезвредил свыше двух тысяч полевых командиров Талибана
Фото: АР
СМИ узнали подробности деятельности британского эскадрона смерти в Афганистане

Одно из подразделений британского спецназа ликвидировало или захватило в плен более двух тысяч командиров отрядов талибов в Афганистане в ходе масштабной тайной операции, задача которой состоит в ликвидации руководящих фигур Талибана.

Об этом пишет газета The Sunday Times на основе анализа секретных оперативных документов НАТО, которые были опубликованы на сайте Wikileaks.

Подразделение, известное как Task Force 42, издание характеризирует как "эскадрон смерти". Кроме уничтожения и пленения главарей боевиков, британские спецназовцы также разыскивали и уничтожили мастерские по изготовлению бомб, передает ИТАР-ТАСС.

По данным The Sunday Times, аналогичные секретные структуры, занимающиеся внесудебной ликвидацией высшего и среднего звена руководства талибов, существуют и в армии США.

Как говорится в опубликованных документах, бойцы американского секретного подразделения Task Force 373, занимающиеся охотой на высокопоставленных членов Талибана, при невозможности ареста стараются ликвидировать подозреваемого любой ценой, что способствует росту числа жертв среди мирного населения. Ранее о существовании Task Force 373 ничего известно не было, а командование США и НАТО отрицало факты внесудебных казней.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: АфганистанБританияспецслужбыТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях