ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Израиля обвинил Англию в антисемитизме

Корреспондент.net, 2 августа 2010, 13:34
0
21
Президент Израиля обвинил Англию в антисемитизме
Фото: Reuters
Шимон Перес назвал Англию проарабской страной

Лидеры британских еврейских и мусульманских общин подвергли критике президента Израиля Шимона Переса за то, что тот обвинил Англию в антисемитизме.

Как сообщает Инопресса.ru со ссылкой на The Times, Перес назвал Англию "глубоко проарабской... и антиизраильской", заявив, что "они всегда работали против нас".

"В Англии говорят, что антисемит - это тот, кто ненавидит евреев больше, чем нужно", - сказал израильский лидер в интервью, опубликованном на прошлой неделе на еврейском информационном сайте Tablet.

В то же время лидер одной из еврейских общин в Англии назвал высказывания Переса однобокими, так как несмотря на то, что в Британии "есть элементы антисемитизма, антисемитизм не является эпидемией в британском обществе".

Напомним, по данным правительства Израиля, в прошлом году было зафиксировано рекордное число случаев проявления антисемитизма в мире за последние десять лет.

В частности, только во Франции, Британии и США было зарегистрировано 500 случаев проявления антисемитизма, выражавшихся в вербальных оскорблениях, актах насилия, поджогах синагог, осквернениях еврейских кладбищ и мемориалов Холокоста.

По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: БританияИзраильантисемитизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях