ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Погромы в Кашмире: власти просят Дели прислать подкрепление для восстановления порядка

Корреспондент.net, 2 августа 2010, 14:48
0
18
Погромы в Кашмире: власти просят Дели прислать подкрепление для восстановления порядка
Фото: АР
В Кашмире не прекращаются погромы и столкновения

Сегодня, 2 августа, главный министр индийского штата Джамму и Кашмир Омар Абдулла, где почти два месяца не прекращаются демонстрации и погромы, попросил центральную власть прислать в регион подкрепление для нормализации ситуации.

Как сообщает Reuters, в ходе встречи с главой МВД Индии Паланиаппаном Чидамбарамом и премьер-министром страны Манмоханом Сингхом он попросил перебросить в Кашмир дополнительные подразделения военизированной полиции.

"Люди не должны брать правосудие в свои руки. Необходимо прекратить нападения на государственные учреждения и полицейские участки. Насилие пошло по замкнутому кругу", - сказал Омар Абдулла.

По словам главного министра Джамму и Кашмира, введенный в Кашмирской долине комендантский час должен строго выполняться. Абдулла также в очередной раз  попросил земляков успокоиться и не бросаться на полицейских с камнями.

"Когда люди начинают сами вершить правосудие, результаты этого решения бывают серьезными и зачастую трагическими", - сказал главный министр региона.

Отметим, что сегодня в ходе беспорядков Кашмире погибли четыре человека и еще 50 получили ранения. Всего с начала июня, когда тысячи людей вышли на улицы в знак протеста против гибели подростка, в смерти которого они обвинили силы безопасности, погибли около 30 человек.

Жители Кашмира продолжают забрасывать полицейские участки и другие объекты камнями и коктейлями Молотова. Reuters отмечает, что нынешние волнения являются самыми масштабными за последние два года и они могут ухудшить отношения между Индией и Пакистаном, которые лишь начали улучшаться после терактов в Мумбаи.

Как известно, территория Кашмира остается предметом спора между Индией и Пакистаном с 1947 года, когда Британская Индия, получив независимость, распалась на Индию и Пакистан по религиозному признаку. Махараджа Кашмира индус Хари Сингх выразил тогда намерение присоединиться к Индии, но это вызвало недовольство мусульманского большинства населения Кашмира.

Ныне в Кашмире нет официальных границ, армии двух государств разделяет линия контроля.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Индия-ПакистанИндиястолкновение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях