ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вынесен приговор организаторам покушений на президента Пакистана

Корреспондент.net, 25 декабря 2004, 17:05
0
9

Пакистанский военный суд в пятницу, 24 декабря, вынес приговор двум высокопоставленным офицерам, обвиняющимся в причастности к покушениям на президента страны Первеза Мушаррафа.

Пресс-секретарь армии Пакистана сообщил, один из подсудимых был приговорен к смертной казни, второй – к 10 годам лишения свободы. Имена офицеров не сообщаются.

На Мушаррафа в декабре прошлого года было совершено два покушения.  

Так, 14 декабря прошлого года террористы заложили взрывчатку под опоры моста в городе Равалпинди на пути следования кортежа автомобилей Мушаррафа с военной базы Чаклала в его резиденцию. Мост взлетел на воздух через 60 секунд после того, как его миновала президентский кортеж Мушаррафа.

Как отмечают местные СМИ, трагедии удалось избежать благодаря особому устройству, установленному на лимузине президента, которое "заглушило" сигнал дистанционного управления.

Спустя 11 дней - 25 декабря - террористы избрали иную тактику. В том же городе Равалпинди с двух бензоколонок, расположенных на пути следования колонны автомашин Мушаррафа, двое террористов-самоубийц на автомобилях, начиненных взрывчаткой, пытались "протаранить" лимузин президента.

Никто из его личной охраны или сопровождения не пострадал. Однако от взрывов погибли 16 человек, еще 58 человек получили ранения. 

Через несколько месяцев после этих покушений Мушарраф заявил, что к их организации могла быть причастна группировка "Аль-Каида" и сам Усама бин Ладен, недовольные его борьбой с терроризмом и тесным сотрудничеством с США.

По материалам Газета.Ru, BBCrussian.com

ТЕГИ: ЯценюкКличкоТурчиновпарламентТоменкоУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях