ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кыргызстане бытовая драка едва не переросла в новый межнациональный конфликт

Корреспондент.net, 3 августа 2010, 10:36
0
23
В Кыргызстане бытовая драка едва не переросла в новый межнациональный конфликт
Фото: Reuters
В Кыргызстане удалось предотвратить новый межнациональный конфликт

Бытовая драка в Баткенской области на юге Кыргызстана едва не переросла в очередной межнациональный конфликт.

По данным Госслужбы нацбезопасности Кыргызстана, вечером 1 августа на территории Масалиевского сельского округа Кадамджайского района Баткенской области в кафе Долон произошла массовая драка, участниками которой, по словам очевидцев, стали представители молодежи узбекской, таджикской и киргизской национальностей.

Как сообщили в правоохранительных органах, после драки на месте происшествия начали собираться люди из числа местных жителей разных национальностей, в основном молодые люди, многие из которых были в нетрезвом состоянии и настроены весьма агрессивно.

Чтобы не допустить массового конфликта, сотрудники милиции и спецназа Айдаркенского погранотряда "рассеяли собравшихся".

"Силами сотрудников органов внутренних дел, ГСНБ, бойцов спецназа были организованы мобильные группы для патрулирования улиц в Уч-Коргонском и Масалиевском сельских округах. В селах Уч-Коргон и Кара-Добо были разогнаны группы молодых людей, сотрудникам милиции пришлось произвести предупредительные выстрелы в воздух. В ходе мероприятия никто из гражданского населения не пострадал", - говорится в сообщении Госслужбы нацбезопасности республики.

Чтобы не допустить повторения конфликта, местные власти приняли решение "о запрещении реализации алкогольной продукции, а также работы развлекательных центров и пунктов общественного питания после 21.00". Кроме того спецслужба Кыргызстана призвала население республики не допустить "придание бытовым конфликтам межнациональной окраски".

Как сообщалось, в июне бытовая драка в киргизском городе Ош стала толчком к межнациональным столкновениям между проживающими здесь киргизами и узбеками, которые перекинулись на соседнюю Джалал-Абадскую область. В результате столкновений, по официальным данным, погибли 309 человек, однако неправительственные организации заявляют о двух тысячах погибших.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Беспорядки в Кыргызстане
ТЕГИ: Кыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях