ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Войска Израиля и Ливана вступили в перестрелку

Корреспондент.net, 3 августа 2010, 12:18
0
6
СМИ: Войска Израиля и Ливана вступили в перестрелку
Фото: АР
По данным СМИ, в перестрелке участвовали танки и артиллерия

На границе Израиля и Ливан во вторник, 3 августа, войска двух стран вступили в перестрелку.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, израильский танк обстрелял ливанскую территорию после того, как несколько ракет или мин упали на севере Израиля. Ливанцы ответили огнем артиллерии.

По данным NEWSru.co.il, под обстрел со стороны Ливана попали города Метул и Кирьят-Шмон. Государственная радиостанция Израиля Коль Исраэль сообщает, что израильские солдаты, занимавшиеся инженерными работами возле границы, подверглись обстрелу с территории Ливана. Возможно, огонь открыли ливанские военные. ЦАХАЛ в ответ обстреляли цели в Южном Ливане.

Ливанские военные потребовали от израильских солдат отойти, но те отказались, так как находились на территории Израиля. После этого началась перестрелка.

Французское агентство AFP передает, что ливанский солдат и мирный житель получили ранения от взрыва снаряда, выпущенного израильским танком. О пострадавших с израильской стороны пока не сообщается.  Израильские военные пока не комментируют информацию.

Напомним, летом 2006 года Израиль начал войну в Ливане, главной целью которой было уничтожение ракетного потенциала шиитской группировки Хезболла.

Боевые действия сопровождались масштабными разрушениями в Ливане, так как боевики Хизбалла нередко использовали гражданские объекты для расположения своих командных пунктов и огневых точек. В результате конфликта погибли 1200 ливанцев и 160 израильтян.

По материалам: NEWSru.co.ilРИА Новости
ТЕГИ: ЛиванИзраильарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях