ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В штаб-квартире НАТО усилили меры безопасности

Корреспондент.net, 3 августа 2010, 12:51
0
20
В штаб-квартире НАТО усилили меры безопасности
Фото: АР
В НАТО заявляют, что усиление безопасности носит плановый характер

Служба безопасности НАТО и бельгийская полиция усилили режим безопасности на территории штаб-квартиры Альянса в Брюсселе.

Внешне усиления охраны штаб-квартиры НАТО в брюссельском Эвере не заметно, обстановка спокойная. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на собственные источники, предпринятые меры связаны с получением информации о "возможной угрозе" для штаб-квартиры организации.

В то же время пресс-служба НАТО сообщила, что усиление безопасности носит "рутинный и незначительный" характер и не оказывает влияния на работу штаб-квартиры Альянса.

"Действительно, меры безопасности усилены, однако, в очень незначительной степени. Все это носит рутинный характер и не оказывает влияния на повседневный режим работы штаб-квартиры альянса. Подобные усиления режима происходят периодически", - сказал представитель организации.

В августе штаб-квартира Альянса действует в ослабленном режиме, поскольку значительная часть персонала находится в отпусках.

Напомним, в начале июня сообщалось, что штаб-квартира НАТО может сменить место базирования в связи желанием членов Альянса сэкономить на строительстве нового здания международного секретариата организации в столице Бельгии. По данным СМИ, перенос штаб-квартиры Альянса из Брюсселя в Бонн лоббирует Германия.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: НАТОбезопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях