ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Умер пионер компьютерной эры

13 января 2001, 04:50
0
8

В Калифорнии в возрасте 87 лет скончался основатель фирмы "Hewlett-Packard" Вильям Хьюлетт. Свой бизнес он начал, скопив «на паях» с тремя друзьями 538 долларов. Ребята сняли гараж, который и стал первым цехом, в котором они собирали компьютеры – громоздкие, неудобные, но все же – вычислительные машины. Это было еще до второй мировой… Сейчас объемы продаж основанной Хьюлеттом компании составляют около 58 миллиардов долларов в год.

 

Сейчас, как рассказывает Би-Би-Си, гараж Хьюлетта - одна из достопримечательностей городка Пало-Альто, расположенного в самом сердце Силиконовой долины. А объемы продаж основанной в нем компании составляют около 58 миллиардов долларов в год.  В нескольких сотнях метров от исторического гаража расположена Пало Альто, знаменитая Силиконовая долина – «мозговой центр» высоких технологий.

Успех к Хьюлетту пришел благодаря… кино. Кинокомпания Уолта Диснея приобрела одну из его разработок для съемок фильма "Фантазия".  

После Второй мировой "Hewlett-Packard" начал развиваться со скоростью, пугавшей даже видавших виды биржевых аналитиков. Именно на заводах "Hewlett-Packard" был выпущен первый в мире карманный калькулятор. Инженеры "Hewlett-Packard" изобрели целый ряд устройств, без которых невозможно представить себе современный компьютер.

В компании всегда царила дружественная и свободная обстановка. Одним из принципов Хьюлетта было: "Доверяй сотрудникам и не мешай им работать". Во многом такой подход сформировал сам Хьюлетт. Однажды он сказал о себе так: "Одно из самых сильных моих качеств - это умение руководить. Я даже горжусь им больше, чем своими инженерными достижениями".

Хьюлетт лично руководил фирмой до конца 1970-х, а с поста вице-президента компании он ушел только в 1987.

ТЕГИ: девушкиВелосипедыбашня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях