ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате перестрелки израильских и ливанских военных погибли четыре человека

Корреспондент.net, 3 августа 2010, 14:53
0
13
В результате перестрелки израильских и ливанских военных погибли четыре человека
Фото: АР
Перестрелка привела к человеческим жертвам

Жертвами сегодняшней перестрелки на границе Израиля и Ливана стали трое ливанских военных и один журналист.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на источник в военных структурах. По данным агентства, еще около пяти человек с ливанской стороны получили ранения.  

Между тем, принадлежащий движению Хезболла телеканал Аль-Манар сообщает, что в результате пограничного инцидента был убит высокопоставленный израильский военный.

Ссылаясь на неназванных представителей ливанских силовых структур, канал сообщает, что израильские военнослужащие пытаются эвакуировать тело погибшего из района возле населенного пункта Адайсе, где произошла перестрелка.

Израильский МИД уже обвинил Ливан в инциденте. "Израиль считает правительство Ливана ответственным за этот серьезный инцидент и предупреждает о последствиях в случае, если насилие продолжится", - сказано в заявлении внешнеполитического ведомства Израиля.

Все началось, когда израильтяне захотели срубить дерево на ливанской территории. Ливанская армия открыла предупредительный огонь, они ответили огнем артиллерии" - источники в ливанских силовых структурах

Напомним, перестрелка произошла на границе между двумя странами сегодня утром. Согласно версии, озвученной ливанской стороной, перестрелка началась с того, что израильские военные при проведении инженерных работ зашли в пределы Ливана, вынудив ливанские войска сделать несколько предупредительных выстрелов.

"Все началось, когда израильтяне захотели срубить дерево на ливанской территории. Ливанская армия открыла предупредительный огонь, они ответили огнем артиллерии", - цитирует Reuters источники в ливанских силовых структурах.

Солдаты занимались своей обычной каждодневной работой на израильской территории, в полосе между голубой линией (международно признанной границей Израиля и Ливана) и забором безопасности, то есть в пределах израильской территории" - Армия обороны Израиля

В свою очередь, израильские военные утверждают, что они попали под ливанский обстрел, когда находились на своей стороне границы и не заходили в пределы соседнего государства.

"Солдаты занимались своей обычной каждодневной работой на израильской территории, в полосе между голубой линией (международно признанной границей Израиля и Ливана) и забором безопасности, то есть в пределах израильской территории", - сказано в сообщении пресс-службы Армии обороны Израиля.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ЛиванИзраильперестрелка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях