ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

«Квартиру смерти» обезвредили

Корреспондент.net, 13 января 2001, 05:16
0
6

В последнее время Барселона стала местом проведения громких акций, в результате которых погибли несколько человек. В убийствах обвиняют членов баскской сепаратистской группировки ЭТА.

 

Теперь, по мнению полиции, "ячейка", ответственная за эти акции, уничтожена. Как сообщает Би-Би-Си, 40 килограммов динамита было найдено в центре города, в квартире, которую арестованные - мужчина и женщина - использовали, по мнению властей, в качестве фабрики по производству бомб. Здесь же изъято оборудование, применяющееся при изготовлении адских машинок, и ряд документов.

-     Найдено материала хватило бы еще минимум на четыре месяца. Мы изъяли 40 килограммов так называемого "французского" динамита, - заявила представительница местного правительства Хулия Гарсиа Валдекасас. - Если считать, что на каждую "автобомбу" нужно примерно 13 килограммов взрывчатки, то они могли изготовить три таких бомбы.

Слово "французский" в определении найденного только что динамита обозначает то, что эта взрывчатка, по мнению властей, - лишь часть 8 тонн динамита, похищенного сепаратистами во Франции в 1999 году.

ТЕГИ: ЯнуковичВыборымитингХэллоуинакциядонбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях