ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Редакцию оппозиционной венесуэльской газеты забросали бутылками с зажигательной смесью

Корреспондент.net, 4 августа 2010, 04:26
0
11
Редакцию оппозиционной венесуэльской газеты забросали  бутылками с зажигательной смесью
Фото: Reuters
Чавес объявил войну оппозиционным СМИ

Неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью редакцию оппозиционной газеты Las Noticias de Cojedes в штате Кохедес.

Об этом сообщает Associated Press.

По данным издания El Universal, руководство газеты не исключает, что нападение связано с редакционной политикой.

В результате нападения на редакцию газеты никто не пострадал, однако незначительные повреждения получило само здание и припаркованная возле него машина.

Предположительно, злоумышленники хотели забросить "коктейли Молотова" в дверь офиса, чтобы поджечь здание, но автомобиль им помешал. Возникший пожар был потушен. 

Газета Las Noticias de Cojedes регулярно публикует материалы, критикующие политику президента Венесуэлы Уго Чавеса. В начале 2009 года он объявил войну оппозиционным СМИ, обвинив их в подрыве доверия народа к правительству. 

В июне 2010 года было похожее совершено нападение на редакцию другой оппозиционной газеты - неизвестные забросали "коктейлями Молотова" редакцию издания Cadena Capriles в Каракасе.

Напомним, в июне в Венесуэле создано агентство по контролю за распространяемой информацией, которое будет следить за ущемлением государственных интересов в средствах массовой информации.

Президент Венесуэлы Чавес объявил войну оппозиционным СМИ в начале 2009 года. Тогда он заявил, что "ложь и преувеличения" о деятельности правительства Венесуэлы, которые якобы транслируются в частных средствах массовой информации, существенно снижают уровень одобрения политики руководства страны у населения.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Свобода словаЧавесВенесуэла
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях