ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британец получил пожизненный срок за сексуальную эксплуатацию двух малолетних украинок

Корреспондент.net, 4 августа 2010, 15:10
0
26
Британец получил пожизненный срок за сексуальную эксплуатацию двух малолетних украинок
Фото: Reuters
Суд приговорил педофила к пожизненному заключению

В Великобритании посадили педофила, ввезшего из Украины двух 11-летних девочек с целью сексуальной эксплуатации и производства детской порнографии.

Как, сообщает центр новостей ООН, его приговорили к пожизненному тюремному заключению. Разоблачить преступника удалось благодаря сотрудничеству между Международной организацией по миграции, украинским отделом по борьбе с киберпреступностью МВД Украины и базирующимся в Великобритании центром по борьбе с эксплуатацией детей и их защитой в интернете.

Глава отдела по борьбе с киберпреступностью МВД Украины Руслан Пахомов заявил, что жертвы осужденного педофила и их родители смогут получить медицинскую, психологическую и социальную помощь в Международной организации по миграции.

"Их показания и видео материалы помогли доказать вину преступника из Великобритании", - отметил он.

По словам Пахомова, Украина стала основным пунктом назначения "сексуальных туристов-педофилов". "Особо уязвимы перед лицом этой угрозы дети из сельских районов. Мы решили работать в тесном сотрудничестве с МОМ и другими нашими партнерами с тем, чтобы повысить осведомленность об угрозе и защитить тех, кто подвержен риску оказаться в такой ситуации", - сказал он.

Отметим, что по данным UNICEF, жертвами торговцев людьми ежегодно становятся 1,2 миллиона детей. Многие из них используются в целях сексуальной эксплуатации.

Как сообщалось, в декабре прошлого года Европол объявил об аресте 115 человек, подозреваемых в сексуальных преступлениях в отношении детей.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: педофилия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях