ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обаму обрадовали новости из Мексиканского залива, где остановили утечку нефти

Корреспондент.net, 4 августа 2010, 21:04
0
10
Обаму обрадовали новости из Мексиканского залива, где остановили утечку нефти
Фото: АР
Обама рад тому, что удалось остановить утечку нефти

Сегодня, 4 августа, президент США Барак Обама заявил, что обрадовался сообщениям об успешном ходе операции по ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе.

"Когда мы узнали, что операция static kill по полной остановке утечки, судя по всему, проходит успешно, то это стало отличной новостью", - сказал глава Белого дома во время выступления в Вашингтоне.

Как известно, сегодня представители британской компании ВР заявили, что им удалось залить в аварийную скважину специальный раствор, который должен затолкнуть нефть обратно в резервуар. В дальнейшем скважину планируют залить цементом, что полностью остановит утечку нефти в заливе.

Напомним, управляемая BP платформа Deepwater Horizon затонула в Мексиканском заливе 22 апреля. Огромная утечка нефти нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи, Флорида и Техас.

BP удалось собрать 800 тысяч баррелей нефти из 4,9 миллиона баррелей (то есть около 16%), попавших в воды Мексиканского залива.

Ущерб компании от аварии оценили в $17 млрд. Кроме того, еще $32 млрд будет потрачено компанией на устранение последствий разлива нефти.

Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США, масштабы которого превысили последствия от крушения танкера Exxon Valdez у побережья Аляски в 1989 году. Тогда из севшего на мель судна вылилось около 260 тысяч баррелей нефти. 

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: нефтьБарак ОбамаНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях