ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Опрос: 13% жителей стран СНГ хотят навсегда уехать заграницу

Корреспондент.net, 5 августа 2010, 12:01
0
29
Опрос: 13% жителей стран СНГ хотят навсегда уехать заграницу
Фото: Reuters
15% украинцев готовы покинуть свою страну

13% жителей стран СНГ и вышедшей из его состава Грузии (или 30 миллионов человек) готовы уехать на постоянное место жительства заграницу.

Об этом свидетельствуют опубликованные в среду, 4 августа, данные опроса крупнейшей американской социологической службы Gallup, который проводился в прошлом году.

Наибольшее число желающих эмигрировать навсегда, при наличии такой возможности, оказалось в Армении - 39% опрошенных. На втором месте оказалась Молдова, из которой насовсем хотели бы уехать 36% граждан. Третье место в списке занимает Беларусь, которую мечтают покинуть 20% жителей.

Далее в списке следуют Киргизия (18%), Казахстан и Украина (по 15%), Грузия (14%). В Азербайджане этот показатель составил 12%. Покинуть Россию навсегда хотят 11% участников исследования.

Наименьшие показатели зафиксированы в Таджикистане - 9%, Узбекистане - 6%, и Туркменистане - 5%.

Gallup также провела исследование, в каких государствах больше всего семей получают помощь от живущих в других странах родственников.

Больше всего положительных ответов дали граждане Таджикистана (24% опрошенных) и Молдовы (23%), за ними с заметным отрывом следуют граждане Кыргызстана (16%).

Кроме того помощь от живущих за границей родственников и близких получают 13% семей в Армении, затем следуют Грузия (9%), Узбекистан (7%), Азербайджан и Казахстан (по 6%), Беларусь (5%), Украина и Туркменистан (по 4%). Самый низкий показатель у России - лишь 1% россиян подтвердили, что их семьям помогают родственники и друзья из-за рубежа.

Напомним, по данным опроса компании iVOX Ukraine, сделанного по заказу Корреспондент.net, 39,7% украинцев готовы за миллион гривен навсегда покинуть территорию Украины.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: соцопросыЭмиграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях