ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд Литвы освободил подозреваемую в подготовке терактов в России

Корреспондент.net, 5 августа 2010, 14:06
0
9
Суд Литвы освободил подозреваемую в подготовке терактов в России
Фото: delfi.lt
Суд Литвы счел, что Эгле Кусайте больше не представляет опасности для общества

Литовский апелляционный суд освободил из-под стражи жительницу Клайпеды Эгле Кусайте, которая подозревалась в подготовке взрывов в России.

Суд постановил, что следствие по делу завершено и на свободе Кусайте не сможет "скрыть, уничтожить или фальсифицировать собранные доказательства, а также вступить в контакт с другими подозреваемыми по делу, арестованными в Российской Федерации".

11 июня Эгле Кусайте призналась в том, что намеревалась подорвать себя в людном месте в Чечне. Однако позже она заявила, что отказывается от признаний, добавив, что стала жертвой провокации со стороны Департамента госбезопасности Литвы.

Кусайте была задержана в октябре прошлого года и с тех пор она находилась под арестом: ее подозревали в действиях, подпадающих под статью уголовного кодекса Литвы "попытка теракта в группе сообщников". Ей грозило тюремное заключение сроком от 4 до 10 лет. 

По данным литовской прокуратуры, в России задержали троих человек, связанных с делом Кусайте. Они принадлежат к террористическим группировкам, которые готовят смертниц.

ТЕГИ: ТерроризмтеррористыЛитва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях