ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Израиле пассажирский поезд врезался в микроавтобус: семь человек погибли

Корреспондент.net, 6 августа 2010, 03:11
0
6
В Израиле пассажирский поезд врезался в микроавтобус: семь человек погибли
Фото: НТВ
Микроавтобус столкнулся с поездом в Израиле

По меньшей мере 7 человек погибли, 30 ранены при столкновении поезда с микроавтобусом на юге Израиля.

Об этом сообщает NEWSru Israel.

Катастрофа произошла вечером 5 августа на шоссе №355 в районе кибуца Гат, расположенного к северу от Кирьят-Гата на юге Израиля. 

Радиостанция Kol Israel сообщила, что в числе погибших - беременная женщина и двое детей, 4 и 6 лет. 30 человек, получивших ранения средней тяжести до тяжелых, госпитализированы в больницы Сорока в Беэр-Шеве и Барзилай в Ашкелоне. Для перевозки раненых были мобилизованы военные вертолеты. Состояние одного из раненых оценивается медиками как "критическое". 

СМИ отмечают, что все погибшие были пассажирами микроавтобуса. Число пострадавших могло быть намного больше, если бы все вагоны состава сошли с рельсов.

На место аварии прибыл генеральный директор железнодорожной компании Ракевет Исраэль Ицхак Арэль.

Он рассказал, что микроавтобус сбил шлагбаум и выехал на рельсы, когда с севера приближался поезд. Машинист, увидевший автомобиль, начал экстренное торможение, но состав не успел достаточно замедлить скорость. 

Генерал полиции Йоханан Данино, возглавляющий Южный полицейский округ, высказал предположение, что причиной катастрофы стала ошибка водителя миктоавтобуса, выехавшего на железнодорожные рельсы, несмотря на опустившийся шлагбаум.

Как сообщалось, 23 июля, в Альпах, недалеко от швейцарско-итальянской границы, сошел с рельсов фирменный туристический поезд Glacier Express. В результате инцидента один человек погиб, а 42 получили ранения. Шестеро из них находятся в тяжелом состоянии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПроисшествияИзраильПоезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях