ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Варшаве пройдет инаугурация Бронислава Коморовского

Корреспондент.net, 6 августа 2010, 04:49
0
11
В Варшаве пройдет инаугурация Бронислава Коморовского
Фото: AP
Коморовский принесет присягу и вступит в должность президента Польши

Избранный президент Польши Бронислав Коморовский в пятницу принесет присягу и официально вступит в должность главы государства.

Как сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента, начало церемонии инаугурации Коморовского запланировано на 10:00 по среднеевропейскому времени (11:00 по Киеву) в зале заседаний Сейма.

Согласно конституции Польши, президент приносит присягу на совместном заседании обеих палат парламента - Сейма (нижняя палата) и Сената (верхняя палата).

Как сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента Польши, инаугурация пройдет в зале пленарных заседаний Сейма, где Бронислав Коморовский произнесет текст присяги и выступит с обращением к народу.

В зале заседаний Сейма приготовлено 560 мест для депутатов и сенаторов, а также для ближайших соратников избранного президента.

Присутствовать на торжественной церемонии будут представители дипломатического корпуса, бывшие президенты страны, экс-премьеры, бывшие спикеры Сейма и Сената, представители духовенства и Вооруженных Сил, а также родственники президента и его друзья.

По информации местных СМИ, приглашение на инаугурацию получили экс-президенты Лех Валенса и Александр Квасьневский. Однако, как отмечают СМИ, бывший президент Польши генерал Войцех Ярузельский не получил такого приглашения и не будет участвовать в церемонии. Место, предназначенное для погибшего 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском Леха Качиньского, останется пустым.

После завершения инаугурации в Сейме Польши состоится торжественная месса в соборе Святого Яна в Старом Городе. Затем в 14:00 (15:00 по Киеву) в Королевском замке Брониславу Коморовскому будут вручены государственные награды - новый президент страны станет кавалером Ордена Возрождения Польши и Ордена Белого орла.

Напомним, Коморовский одержал победу на досрочных президентских выборах. Во втором туре голосования его кандидатуру поддержали 53 процентов избирателей.


Досрочные выборы президента Польши были назначены после того, как польский лидер Лех Качиньский погиб 10 апреля в авиакатастрофе под Смоленском вместе с большой группой польских государственных и общественных деятелей, а также высших армейских командиров и дипломатов.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПольшаВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях