ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японский танкер, на котором произошел взрыв, стал объектом атаки террористов

Корреспондент.net, 6 августа 2010, 10:24
0
12
Японский танкер, на котором произошел взрыв, стал объектом атаки террористов
Фото: АР
Японский танкер подвергся атаке террористов

Японский нефтяной танкер M. STAR, на борту которого на прошлой неделе произошел взрыв в Ормузском проливе, стал объектом террористической атаки.

Об этом сообщает в пятницу, 6 августа, агентство Reuters со ссылкой на источник в специальной комиссии, расследующей инцидент.

"Специалисты по взрывным устройствам из ОАЭ, которые собирали и исследовали образцы, обнаружили вмятину на правом борту (танкера) выше ватерлинии и остатки самодельной взрывчатки на корме", - говорится в сообщении.

Ранее связанная с Аль-Каидой исламистская группировка Бригады Абдуллы Аззама взяла на себя ответственность за инцидент, заявив, что на борту танкера взорвал себя их товарищ.

Напомним, танкер M. STAR, следовавший в Японию с 270 тысячами тонн нефти на борту, в ночь на 28 июля получил повреждения в результате взрыва в Ормузском проливе, один человек был ранен. Ранее предполагалось, что судно столкнулся с подводной лодкой или морской миной. Компания-судовладелец полагала, что танкер мог подвергнуться обстрелу из ручного гранатомета.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: теракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях