ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Милиция торгует оружием

Корреспондент.net, 13 января 2001, 13:23
0
8

В Ставрополе обезврежена "милицейская банда", которая похищала и продавала огнестрельное оружие. В следственном изоляторе местного УБОПа уже находятся восемь милиционеров.

 

Главарь банды – начальник оружейного склада краевого УВД Александр Пантухов, в течение шести лет торговал оружием, которое изымалось в качестве вещественных доказательств и должно было бы быть уничтожено, сообщает НТВ.  

Уголовное дело находится на контроле министра внутренних дел и президента. Фотографии с изъятым арсеналом были отправлены в Кремль. Видимо, такого количества оружия никто не видел. Пантухов продолжает давать сенсационные показания и указывать места новых тайников с оружием.

Чтобы выйти на основных руководителей оружейного бизнеса оперативникам потребовался год. Главарь попался при попытке продать 16 пистолетов и несколько ящиков с патронами. В карманах у него нашли 115 тысяч рублей и удостоверение сотрудника краевого УВД. На допросах начальник милицейского склада назвал фамилии своих сообщников – все они сотрудники УВД. Были еще и помощники рецидивисты. Сейчас их ищут по всей стране. По словам начальника УБОПа Канчевского, в ближайшее время список арестованных милиционеров значительно пополнится.

ТЕГИ: экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях