ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава наблюдателей от Госдумы России: Выборы были более прозрачными

Корреспондент.net, 27 декабря 2004, 09:30
0
12

Переголосование второго тура президентских выборов в Украине было более прозрачным и прошло в большем соответствии с законом, чем предыдущие два тура. Такую оценку выборной кампании дала в понедельник, 27 декабря, первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, возглавляющая делегацию российских парламентариев в Украине.

Депутаты Госдумы в качестве наблюдателей следили за очередным туром выборов в Президенты Украины 26 декабря.

Слиска отметила, что еще не все бюллетени обработаны, но явный лидер уже наметился.

По ее словам, проигравшая сторона отмечает ряд нарушений в ходе выборов и готовит исковые заявления как в Верховный, так и в Конституционный суды. В основном, это претензии к избирательным комиссиям за ненадлежащее исполнение своих обязанностей.

"Мы действительно рады, что закончился этот долгий избирательный марафон", - добавила Слиска.

Ранее Любовь Слиска, возглавляющая делегацию российского парламента на президентских выборах на Украине, отметила ряд нарушений в ходе голосования.

Накануне вечером Слиска указала, что многие граждане, которые по состоянию здоровья не смогли придти на избирательные участки, не получили возможность принять участие в выборах.

Она отметила, что у самих наблюдателей вызвали сомнение выданные им ЦИК Украины удостоверения наблюдателей. "Например, на моем удостоверении стоит номер 6288, однако с обратной стороны на документах написано, что они выпущены общим тиражом 5 тысяч экземпляров. Возможно, был дополнительный тираж, либо мы имеем дело с подделкой документов", - сказала Слиска.

Среди нарушений, допущенных в день выборов, Слиска отметила и продолжающуюся агитацию за одного из кандидатов в президенты - Виктора Ющенко. "В день выборов машины с флажками и с призывом голосовать за Ющенко, разъезжали по всему городу (Киеву), и милиция делала вид, что их не замечает".

Обратила внимание Слиска и на плохую сотовую связь в день выборов. По ее словам, есть информация о том, что недалеко от избирательных участков стоят подозрительные машины, которые, якобы, глушат сотовую связь.

Между тем, международные наблюдатели от других стран назвали состоявшееся 26 декабря переголосование второго тура выборов Президента Украины "наиболее демократичным за всю избирательную кампанию".

По материалам РИА Новости

ТЕГИ: Киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях