ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд вынес приговор грабителям, похитившим из лондонского бутика драгоценности на $60 млн

Корреспондент.net, 6 августа 2010, 18:54
0
11
Суд вынес приговор грабителям, похитившим из лондонского бутика драгоценности на $60 млн
Фото: АР
Грабители получили по 16 лет тюрьмы, организатор - 23 года

Сегодня, 6 августа, лондонский суд приговорил четырех участников "ограбления века", похитивших из ювелирного магазина в Лондоне драгоценности на сумму 40 миллионов фунтов стерлингов ($60 млн) к длительным срокам.

Как сообщает газета Independent, 25-летний Аман Кассайе, который, по мнению следствия, разработал план ограбления и сыграл главную роль в его осуществлении, проведет за решеткой 23 года. Ему дали 16 лет за ограбление, пять - за незаконное хранение огнестрельного оружия и два - за похищение людей.

Тем временем, сообщники Кассайе, 25-летний Соломан Бейен, 46-летний Томас Томас и 43-летний Клинтон Могг получили по 16 лет каждый.

Отметим, что адвокаты Кассайе на суде заявили, что бутик ограбил некто "удивительно похожий" на их клиента, но никак не он. Однако побывавшая в заложницах работница бутика опознала в нем преступника.

Напомним, ограбление лондонского ювелирного бутика Graff произошло в августе прошлого года. В помещение вошли двое хорошо одетых мужчин и, угрожая его сотрудникам пистолетами, забрали драгоценности на сумму в 40 миллионов фунтов стерлингов.

Они вышли из здания с заложницей. После этого один из грабителей сделал выстрел в воздух и отпустил женщину, а сами преступник скрылись. СМИ писали, что при налете злоумышленники использовали высокотехнологичные маски из латекса, которые за час до ограбления сделал визажист в профессиональной студии.

На след преступников удалось выйти благодаря данным системы видеонаблюдения, которая запечатлела их во время ограбления, а также за два дня до него, когда они посетили одного из ювелиров. Кроме того, в автомобиле, который похитители использовали, чтобы скрыться с места преступления, был обнаружен материал для теста ДНК, что позволило установить личность одного из грабителей.

Ранее сообщалось, что юридическая фирма, представляющая интересы "заинтересованных страховых компаний" обещала вознаграждение в один миллион фунтов стерлингов за информацию о преступниках, ограбивших Graff.

По материалам: Independent; РИА Новости

ТЕГИ: ограблениетюрьмаювелирные изделия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях