ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У президента Парагвая врачи диагностировали рак

Корреспондент.net, 7 августа 2010, 03:21
0
9
У президента Парагвая врачи диагностировали рак
Фото: Reuters
У президента Парагвая обнаружен рак

Врачи в пятницу обнаружили раковую опухоль у президента Парагвая Фернандо Луго, болезнь находится на ранней стадии, поэтому медики делают оптимистические прогнозы.

Об этом сообщает Reuters.

Злокачественную опухоль обнаружили случайно, когда Луго делали операцию по удалению гланд.

По словам одного из врачей, Альфредо Боччия, болезнь можно вылечить с помощью химиотерапии.

Фернандо Луго победил на президентских выборах в апреле 2008 года, набрав 41% голосов. Абсолютное большинство его электората составили бедняки. Накануне инаугурации, на которую он пришел в традиционной парагвайской рубашке, без галстука и в сандалиях, Луго отказался от зарплаты.

Нынешний глава государства прослужил более 10 лет епископом в Сан-Педро, самой бедной епархии Парагвая. В декабре 2006 года он публично отказался от сана, чтобы иметь возможность заниматься политикой. Однако Ватикан официально принял его отставку лишь за две недели до его вступления в должность президента.

Между тем, по сообщению американской газеты Washington Times, разведки США и западных стран не исключают, что президент Египта смертельно болен. Большинство западных разведок полагает, что Мубарак умирает, находясь на терминальной стадии рака, поразившего желудок и поджелудочную железу. Власти Египта опровергают слухи о серьезной болезни президента страны

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях