ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шварценеггер намерен возобновить в Калифорнии однополые браки

Корреспондент.net, 7 августа 2010, 11:05
0
16
Шварценеггер намерен возобновить в Калифорнии однополые браки
Фото: АР
Шварцнегер выступил за однополые браки 6 августа

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер официально призвал возобновить на территории штата регистрацию однополых браков.

Шварценеггер и поддержавший его генпрокурор Калифорнии Джерри Браун выступили за однополые браки после того, как 4 августа федеральный суд американского штата Калифорния отменил запрет однополых браков, посчитав эту меру неконституционной.

"Возобновление регистрации подобных браков соответствовало бы долгой истории Калифорнии как места, где ко всем людям относятся с равным достоинством и уважением", - заявил Железный Арни.

Признав отказ в регистрации однополых браков незаконным, суд в Сан-Франциско постановил, что вопрос о возобновлении данной практики требует дополнительного рассмотрения.

Когда именно суд приступит к рассмотрению этого вопроса, пока не сообщается.

Церковь Швеции одобрила однополые браки

Напомним, борьба за регистрацию однополых браков ведется в Калифорнии с 2004 года, где такой брак первыми зарегистрировала мэрия Сан-Франциско. Однако сторонники традиционных браков оспорили действия городских властей в суде, и брачные свидетельства однополых пар аннулировали. Спор сторонников и противников подобной практики последовательно рассматривали несколько судебных инстанций штата до тех пор, пока в мае 2008 года Верховный суд Калифорнии не признал запрет на однополые браки неконституционным.

Как сообщалось ранее, 7 июля нынешнего года губернатор Гавайев не разрешила регистрацию однополых союзов на территории штата. А 15 июля парламент Аргентины одобрил закон о легализации однополых браков.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Калифорнияоднополые бракисуд да дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях