ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хусейн призвал иракцев бойкотировать выборы

Корреспондент.net, 27 декабря 2004, 11:06
0
8

Бывший иракский лидер Саддам Хусейн призвал иракский народ бойкотировать намеченные на конец января 2005 года всеобщие парламентские выборы в стране, выразив сомнения по поводу их беспристрастности.

Об этом, как сообщают в понедельник, 27 декабря, саудовские и египетские СМИ, заявил один из адвокатов экс-президента Ирака Халиль аль-Дулейми.

Адвокат в интервью одному из египетских еженедельников процитировал своего подзащитного: "Они (иракские власти) ступили на ложный и обманный путь, который противоречит закону. Поэтому я намерен бойкотировать нечестные выборы. Они хотят, используя своих сторонников и посредников, казаться фронтом единомышленников, который выступает против присутствия в Ираке иностранных элементов. Именно учитывая эти обстоятельства, иракскому народу лучше бойкотировать предстоящие выборы".

Аль-Дулейми встречался с Хусейном в тюрьме в середине декабря.

В то же время в понедельник в Багдаде у дома лидера крупнейшей политической партии Ирака взлетел на воздух автомобиль. В результате погибли 9 человек, еще 39 получили ранения.

Абдул Азиз аль-Хаким, глава Высшего совета исламской революции в Ираке – мощнейшего в стране политического объединения шиитов – был в своем доме в момент взрыва. В результате инцидента он не пострадал.

Взрывом в багдадском районе Джадирия были уничтожены 32 машины. Эта атака, по данным полиции, была совершена смертником.

Отметим, в августе 2003 года в результате взрыва, также осуществленного смертником, погиб Бакир аль-Хаким – старший брат Абдула Азиза. В то время Бакир возглавлял Высший совет исламской революции в Ираке.

По материалам РИА Новости, Associated Press

ТЕГИ: ВРРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях