ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Страны ЕС направляют в Россию самолеты для тушения пожаров

Корреспондент.net, 7 августа 2010, 22:35
0
7
Страны ЕС направляют в Россию самолеты для тушения пожаров
Фото: АР
Польша отправила батальон пожарных для тушения пожаров в Подмосковье

Председатель Совета министров Италии Сильвио Берлускони и премьер-министр Франции Франсуа Фийон в телефонном разговоре с премьером РФ Владимиром Путиным предложили дополнительную помощь России для борьбы с лесными пожарами.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского правительства Дмитрий Песков.

"Премьер Италии предложил в дополнение к уже оказываемой помощи направить в Россию несколько самолетов для тушения пожаров", - сказал пресс-секретарь.

По его словам, "главы правительств условились, что необходимые детали будут согласованы в самые сжатые сроки по линии компетентных ведомств".

"Сильвио Берлускони выразил Владимиру Путину соболезнования в связи с жертвами во время лесных пожаров, а также передал слова поддержки жителям Центральной России в связи с переживаемыми ими природными катаклизмами", - сказал Песков.

Он отметил, что "Путин выразил признательность итальянским партнерам за солидарность и готовность помочь в чрезвычайной ситуации".

Кроме того, главы правительств Франции и РФ в ходе беседы обсудили различные вопросы, связанные с оказанием французской стороной помощи России в борьбе с лесными пожарами. Франсуа Фийон сообщил, что для этих целей из Франции направляется самолет.

Уточнение деталей оказания помощи пройдет по линии соответствующих министерств, отметили в пресс-службе.

В свою очередь, в Россию на помощь в тушении лесных пожаров 7 августа выехала группа пожарных и спасателей из Польши. В состав батальона входят 159 пожарных и спасателей на 50 машинах, которые везут оборудование для тушения пожаров, в том числе специальное снаряжение для борьбы с огнем в лесах. Колонна проедет через Литву и Латвию и, как ожидается, прибудет в московский регион вечером в понедельник, 9 августа.

Сразу по прибытии польские пожарные намерены приступить к работе. В России они планируют пробыть около двух недель. Российским властям пока не удается справиться с лесными пожарами. Их тушение осложняется небывалой для средней полосы жарой, которая держится вот уже несколько недель.

МЧС РФ сообщило, что в настоящее время на территории России зафиксировано 853 очага природных пожаров, из них 32 - торфяных. При этом 26 торфяных пожаров горят на территории Московской области. В этой связи принято решение тушить горящие под Москвой торфяники круглосуточно, даже ночью.

Саму Москву заволокло смогом. По данным экспертов из Мосэкомониторинга, в субботу, 7 августа, загрязнение московского воздуха достигло максимальных значений с начала задымления: содержание угарного газа превысило предельно допустимую концентрацию в 6,6 раз, содержание взвешенных веществ в - 2,2 раза.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияПольшаИталияФранция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях