ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Берлине неизвестные разбросали прах лидера молодежной революции 68 года

Корреспондент.net, 8 августа 2010, 10:40
0
17
В Берлине неизвестные разбросали прах лидера молодежной революции 68 года
Фото: АР
Преступники выкопали урну с прахом Тойфеля и унесли с собой

В Берлине неизвестные разрыли могилу и разбросали вокруг могилы прах одного из лидеров молодежной революции 68 года в Германии Фрица Тойфеля.

Правохранительные органы начали расследование. Мотивы злоумышленников пока не ясны. В полиции не исключают, что преступление могло носить политический характер.

По предварительной информации, преступник или группа преступников перелезли через стену кладбища в центральном районе Митте. После этого они выкопали урну и унесли ее с собой, попутно рассыпав прах вокруг могилы.

Сотрудники полиции искали урну на протяжении нескольких часов, однако поиски не принесли результатов.

***

Фриц Тойфель стал известен в конце 60-х благодаря своим провокационным выступлениям и публичным акциям. По общим подсчетам лидер молодежной революции провел в тюрьме восемь лет. В том числе и по обвинению в принадлежности к леворадикальной террористической организации Движение 2 июля. Фриц Тойфель скончался 6 июля 2010 года.

Напомним, в апреле 2009 года группа анархистов призналась в похищении праха революционера Льва Троцкого с кладбища в Мехико, после чего из останков идеолога троцкизма якобы было сделано печенье.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: кражаБерлинРеволюции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях