ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Цхинвали саперы ищут взрывное устройство (обновлено)

Корреспондент.net, 8 августа 2010, 12:37
0
16
В Цхинвали саперы ищут взрывное устройство (обновлено)
Фото: AP
В Цхинвали ищут взрывное устройство

На привокзальной площади Цхинвали, по предварительным данным, найдено взрывное устройство.

Об этом сообщили в дежурной части МВД Южной Осетии.

В КГБ Южной Осетии полагают, что сообщение о взрывном устройстве, якобы заложенном на привокзальной площади в Цхинвали, было сделано с целью помешать проведению памятных мероприятий в городе.

"Мы полагаем, что данный звонок был сделан исключительно с той целью, чтобы дестабилизировать обстановку, создать напряженность вокруг нашего региона. А также сделать все для того, чтобы памятные мероприятия, посвященные второй годовщине грузинской агрессии, были смазаны какими-то побочными моментами", - сказал руководитель пресс-службы КГБ Южной Осетии Александр Смирнов.

Он также отметил, что на самой привокзальной площади Цхинвали никаких мероприятий не планировалось.

Смирнов, кроме того, сообщил, что в районе площади установлена специальная аппаратура, которая блокирует активацию взрывных устройств через радиоканалы. Приняты все необходимые меры.

"Эта информация никак не повлияет на ход памятных мероприятий. Мы находимся на усиленном режиме несения службы. Во всех местах массового скопления людей проведены необходимые мероприятии, места проверены на момент нахождения взрывных устройств. В целом город находится под контролем", - отметил Смирнов.

По его словам, московская милиция выясняет, откуда был сделан данный звонок.

Информация проверяется, в настоящее время площадь оцеплена. На месте работают саперы, сотрудники правоохранительных ведомств республики.

Напомним, сегодня в Цхинвали начались траурные мероприятия, посвященные второй годовщине грузино-осетинского конфликта.

***

Война на Кавказе в "детских" рисунках

Напомним, в сентябре прошлого года независимая комиссия ЕС обнародовала доклад по войне на Кавказе, в котором сказано, что обстрел Цхинвали грузинскими вооруженными силами в ночь с 7 на 8 августа 2008 года положил начало масштабному вооруженному конфликту, хотя это был лишь кульминационный момент длительного периода нарастания напряженности, провокаций и инцидентов.

При этом авторы доклада заявили, что "большая часть действий российских военных вышла далеко за рамки целесообразных мер по защите" своих миротворцев. В тексте отмечается, что все стороны конфликта, в том числе российские, грузинские и югоосетинские войска, нарушили международные законы о правах человека.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: милицияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях