ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сообщение о бомбе на вокзале Цхинвали оказалось ложным

Корреспондент.net, 8 августа 2010, 15:46
0
13
Сообщение о бомбе на вокзале Цхинвали оказалось ложным
Фото: Reuters
Cаперы осмотрели все здания и сооружения в этой местности

Поступившее по телефону в ГУВД Москвы анонимное сообщение о бомбе, заложенной на привокзальной площади Цхинвали, подтверждения не нашло.

Сегодня, 8 августа, в КГБ Южной Осетии саперами осмотрены все здания и сооружения в этой местности. Признаков, свидетельствующих об установлении взрывного устройства и их компонентов, не обнаружено.

В КГБ сообщили, что саперами в районе железнодорожного вокзала был обнаружен находившийся в заводской упаковке заряд от ручного гранатомета. По заключениям экспертов, он находился там уже два года - с августа 2008.

"Ложное сообщение о подготовке теракта, либо установке взрывного устройства является уголовно наказуемым деянием и предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы. Розыском анонима, позвонившего утром 8 августа в ГУВД Москвы, занимаются органы внутренних дел РФ", - отметили в КГБ.

По предварительным данным, в КГБ Южной Осетии полагают, что сообщение о взрывном устройстве, якобы заложенном на привокзальной площади в Цхинвали, было сделано с целью помешать проведению памятных мероприятий в городе.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная ОсетияКГБ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях