ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Центральная Европа оказалась в плену воды

Корреспондент.net, 8 августа 2010, 18:08
0
10
Центральная Европа оказалась в плену воды
Фото: Reuters
Сильные дожди стали причиной резкого подъема уровня воды в реках Польши

Ситуация в районе наводнения в пограничном регионе между Германией, Польшей и Чехией остается крайне напряженной. Из-за водного бедствия в Центральной Европе погибли восемь человек.

Как заявил сегодня министр внутренних дел Саксонии Маркус Ульбиг, в федеральной земли Саксония положение критическое. Город Гёрлиц и его окрестности объявлены зоной стихийного бедствия. Крайне тяжелое положение сохраняется также в Циттау, сообщает Deutsche Welle.
 
Это самое крупное наводнение в Саксонии за последние100 лет. 
 
В Чехии жертвами высокой воды стали четыре человека. В Германии утонули трое пенсионеров при попытке спасти вещи из подвала своего дома. Власти спешно эвакуируют жителей из опасных районов.
 
Наводнение в Польше
 
В Нижней Силезии в Польше погибли три человека. Двое людей утонули в городу Богатыня, третьим погибшим стал спасатель, принимавший участие в спасательной операции в зоне бедствия. В регион, где бушует стихия, прибыл министр внутренних дел Ежи Миллер.

"То, что увидели спасатели, - настоящий апокалипсис, это картина разрушений как после военных действий", - сказал пресс-секретарь государственной Пожарной стражи Павел Фронтчак.

Сильные дожди стали причиной резкого подъема уровня воды в реках. В частности, в Нижней Силезии за прошедшие сутки выпала почти двухмесячная норма осадков. Два города Богатыня и Згожелец оказались залитыми водой.

Напомним, вчера мощнейшая буря обрушилась на Варшаву. Затопило станции метро и несколько улиц.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

По материалам: РИА НовостиУНН
ТЕГИ: наводнения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях