ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Более 50 человек стали жертвами схода оползней в Пакистане

Корреспондент.net, 9 августа 2010, 05:21
0
7
Более 50 человек стали жертвами схода оползней в Пакистане
Фото: AP
Жертвами наводнений в Пакистане стали уже 1600 человек

По меньшей мере 53 человека стали в воскресенье жертвами схода оползней, вызванных муссонными дождями, в Пакистане.

Об этом сообщает AP со ссылкой на местные власти.

По данным официального представителя местных властей, оползни обрушились в субботу на деревни Кумра (Kumra) и Гханче (Ghanche) в районе Гилгит-Балтистан на северо-западе Пакистана.

В воскресенье в деревне Гханче были найдены тела 16 погибших, а в деревне Кумра - тела 12 жертв стихии, еще 25 считаются пропавшими без вести, хотя вероятность того, что они еще живы крайне низка.

Между тем, число жертв наводнений в Пакистане увеличилось до 1600 человек. Причиной стихийного бедствия стали проливные дожди, обрушившиеся на различные области страны. Сильнее всего пострадала провинция Хибер Пахтунква на северо-западе Пакистана, количество погибших в ней доходит до 1000 человек.

По прогнозам метеорологов, в следующие 48 часов от обильных проливных дождей может пострадать север страны.

Наводнения и оползни в последние дни обрушились на Пакистан, уровень воды в реках продолжает повышаться, что создает угрозу регионам, расположенным на низменностях вдоль этих рек, в особенности, провинциям Синд и Пенджаб. Материальный ущерб был причинен 15 млн человек. Для полного восстановления станы потребуется несколько миллиардов долларов.

Из-за нехватки чистой питьевой воды, еды и медикаментов врачи опасаются эпидемий среди жителей затопленных территорий и беженцев, нашедших приют во временных лагерях. Несколько миллионов человек, которые лишились средств к существованию, нуждаются в продовольственной помощи.

По материалам: РИА НовостиРБК
ТЕГИ: Пакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях