ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фидель Кастро пообщался с венесуэльскими журналистами

Корреспондент.net, 9 августа 2010, 05:39
0
12
Фидель Кастро пообщался с венесуэльскими журналистами
Фото: Reuters
Фидель Кастро рассказал о своем видении международных проблем

Лидер кубинской революции Фидель Кастро в интервью венесуэльским журналистам в воскресенье поделился своим видением целого комплекса международных проблем - от ситуации вокруг Ирана до проблем охраны окружающей среды.

Об этом сообщил кубинский интернет-сайт Cubadebate.

Собеседниками Кастро стали Ванесса Давис, Андрес Исарра, Валтер Мартинес и Марио Силва.

Как сообщает сайт, среди тем диалога Фиделя и журналистов были конфликт вокруг Ирана и риск развязывания ядерной войны, отношения Колумбии и Венесуэлы, вызовы в области охраны окружающей среды, вопросы, связанные с борьбой Гаваны за освобождение "пятерки" кубинцев, находящихся в американских тюрьмах по обвинению в шпионаже, проблемы идейной борьбы и уроков истории, а также перспективы строительства "нового мира".


Интервью, стенограмма которого пока не опубликована, будет показано в понедельник вечером по кубинским и венесуэльским телеканалам, а также будет передана в эфире кубинских радиостанций.

Разговор Кастро с журналистами из Венесуэлы состоялся в канун дня рождения команданте - 13 августа лидеру кубинской революции исполняется 84 года.

Как сообщалось, 7 августа лидер кубинской революции Фидель Кастро впервые за последние четыре года  присутствовал на внеочередном заседании Национальной ассамблеи народной власти Кубы.

3 августа нынешнего года Фидель Кастро в своей новой статье от имени кубинского народа призвал президента США Барака Обаму сделать все для того, чтобы избежать ядерного конфликта на фоне ситуации с Ираном.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях