ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Совета Федераций: Россия будет сотрудничать с любым президентом

Корреспондент.net, 27 декабря 2004, 16:37
0
8

Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов в понедельник, 27 декабря, заявил, что Россия будет сотрудничать с любым президентом, которого изберет украинский народ.

При этом глава СФ отметил, что в ходе выборов на Украине были замечены нарушения и судам еще предстоит определить их существенность. В этой связи власти России намерены дождаться официальных итогов, указал он.

"Мы уважаем и будем уважать любой выбор украинского народа, основанный на законодательстве, на Конституции", - заявил Сергей Миронов. Он подчеркнул, что главным в отношениях наших стран в любом случае останется единство наших народов, общие корни, желание жить в мире.

"Налет "оранжевых революций" приходит и уходит, а людям надо жить, и любой политик, на какую бы вершину он ни был вознесен, должен помнить об этом", - сказал Миронов. Он выразил уверенность, что политика любого президента будет направлена на реализацию интересов народа.

Отвечая на вопросы журналистов, Миронов провел параллели между событиями, развернувшимися на почве выборов в Югославии, Грузии и Украине.

"Напрашивается ощущение некоей невидимой режиссерской руки. Волей-неволей задаешься вопросом - кто дальше", - сказал он. По словам Миронова, политологи и аналитики изучают все, что происходит и ищут причины этого, а также авторство таких сценариев, если эти авторы на самом деле существуют.

Глава палаты, вместе с тем, отказался делать прогнозы, возможны ли аналогичные политические процессы в других странах.

Напомним, что по данным ЦИК Украины, после обработки 99,36% протоколов избирательных комиссий на выборах Президента за Виктора Ющенко проголосовали 52,18% украинцев, за Виктора Януковича отданы 44,03% голосов.

Отметим, что международные наблюдатели от Института стран Восточной Европы и СНГ заявили в понедельник, что переголосование второго тура выборов в Украине прошло легитимно.

Ранее председатель Исполкома - исполнительный секретарь СНГ Владимир Рушайло, возглавлявший миссию наблюдателей стран Содружества на украинских выборах, выразил сомнение в легитимности "последнего тура" выборов Президента Украины.

В то же время международные обозреватели называют состоявшееся 26 декабря переголосование второго тура выборов Президента Украины "наиболее демократичным за всю избирательную кампанию".

В свою очередь наблюдатели от ОБСЕ называют выборы 26 декабря в Украине самыми демократичными и "образцовыми".

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях