ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Гамбурге закрыли мечеть, где могли собираться участники террористических атак 11 сентября

Корреспондент.net, 9 августа 2010, 18:49
0
13
В Гамбурге закрыли мечеть, где могли собираться участники террористических атак 11 сентября
Фото: АР
Мечеть Таиба была местом вербовки и встреч радикальных исламистов, считает полиция

Сегодня, 9 августа, немецкая полиция закрыла мечеть Таиба в Гамбурге, где, как предполагается, собирались незадолго до атак 11 сентября 2001 года угонщики самолетов.

Как сообщает Reuters, утром около 20 правоохранителей оцепили и обыскали здание. Были конфискованы несколько компьютеров, но никого не арестовали.

По словам министра внутренних дел Гамбурга Кристофа Альхауса, власти запретили организации, которая управляла мечетью, осуществлять какую-либо деятельность. "Мы закрыли мечеть, так как она была местом вербовки и встреч радикальных исламистов, которые хотели участвовать в так называемом джихаде или священной войне", - сказал представитель полиции Гамбурга Франк Решрайтер.

В США ранее заявили, что ячейка Аль-Каиды в Гамбурге руководила атаками 11 сентября 2001 года, когда в башни Всемирного торгового центра врезались два самолета, еще один упал на Пентагон и один в Пенсильвании. В результате терактов погибли 2974 человека (не включая террористов).

Напомним, 3 августа комиссия по сохранению достопримечательностей Нью-Йорка вынесла решение, которое разрешает снести 160-летнее здание, находящееся вблизи места, где 11 сентября 2001 года был совершен теракт, и открывает дорогу для строительства мечети на этом месте.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Германия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях