ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В результате столкновения кораблей в порту Мумбаи в воду попало 800 тонн нефтепродуктов

Корреспондент.net, 9 августа 2010, 19:53
0
53
В результате столкновения кораблей в порту Мумбаи в воду попало 800 тонн нефтепродуктов
Фото: АР
С борта корабля упали около 200 контейнеров

Столкновение корабля Халиджия-3 с контейнеровозом Читра, произошедшее в порту Мумбаи в субботу, 7 августа, привело к попаданию в воду около 800 тонн нефтепродуктов.

Как сообщает РИА Новости, из-за столкновения Читра накренился на 70 градусов, после чего с борта в воду упали около 200 20-футовых контейнеров со смазочными материалами и нефтепродуктами. Сейчас их пытаются выловить из воды, на что может уйти около недели.

Контейнеры блокируют доступ судов в бухту, из-за чего на подходе к портовым терминалам в ожидании разгрузки собралась очередь из десятков судов. По данным источника РИА Новости в Мумбайском портовом тресте, порт города Мумбаи и порт имени Джавахарлала Неру ежедневно терпят убытки в размере $6,5 млн. Эти два порта составляют 50% мощностей Индии по перевалке контейнеров.

Тем временем, рыбаки из Мумбаи требуют от администрации штата Махараштра компенсации за понесенные в связи с разливом нефтепродуктов убытки.

Причины столкновения судов до сих пор неизвестны. По предварительным данным, это произошло из-за того, что рации были настроены на разные волны.

Напомним, в октябре прошлого года в проливе Каммон, разделяющем основной японский остров Хонсю и южный остров Кюсю, произошло столкновение эсминца национальных сил самообороны Kurama и корейского контейнеровоза. В результате аварии на обоих судах возник пожар, три военных моряка получили легкие ранения.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Индиякорабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях