ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Минобороны США сократит высшее военное руководство

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 00:41
0
12
Минобороны США сократит высшее военное руководство
Фото: AP
Гейтс выступил с предложением сократить численность высшего военного руководства

Министр обороны США Роберт Гейтс 9 августа выступил с предложением сократить численность высшего военного руководства страны в целях экономии бюджетных средств.

Об этом сообщает AFP. 

Как уточняет агентство Associated Press, Пентагон избавится от Межвидового командования Вооруженных сил США (United States Joint Forces Command, USJFC) - одного из десяти Объединенных командований ВС. USJFC относится к функциональным командованиям, а штаб-квартира ведомства находится в Норфолке в штате Вирджиния.

По данным издания Suffolk News-Herald, штат USJFC состоит из 6300 человек, а на поддержание этого ведомства ежегодно уходит почти 704 миллиона долларов. Слухи о планах Пентагона ликвидировать Межвидовое командование появлялись в СМИ на протяжении месяцев, а за несколько часов до пресс-конференции 9 августа стало известно, что Роберт Гейтс объявит об этом решении в понедельник.


Предложенная к ликвидации структура была создана в 1999 году, в ее штат входит около пяти тысяч человек. Основной задачей JFCOM, годовой бюджет которого составляет 240 миллионов долларов, является организация эффективного взаимодействия военнослужащих из разных родов войск.

На пресс-конференции Роберт Гейтс с оптимизмом отозвался о предстоящем одобрении предложенного шага конгрессом, хотя некоторые американские законодатели уже сейчас выразили свое несогласие с ликвидацией JFCOM.

В частности, Марк Уорнер, сенатор-демократ от штата Виргиния, где располагается штаб JFCOM, заявил, что не видит "никакой рациональной основы" для его упразднения.

"В деловом мире иногда приходится тратить деньги, для того чтобы их сэкономить", - отметил он.

Ранее, приводя пример неразумной траты денег, Гейтс поведал журналистам, что на согласование вопроса о собаках-поводырях в составе афганской миссии нужно получить одобрение не менее чем в пяти департаментах министерства обороны.

Кроме того, Пентагон урежет на 10 процентов расходы на услуги подрядчиков. Чтобы заморозить возрастание доли наемников от коммерческих компаний в вооруженных силах, Пентагон не будет автоматически подбирать замену тем подрядчикам, отношения с которыми прекращаются. 

Ранее было объявлено о намерении сэкономить на военных контрактах 100 миллиардов долларов за 5 лет.
По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: СШАПентагонрасходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях