ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Благотворительная акция в Египте закончилась страшной давкой: десятки пострадавших

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 01:09
0
11
Благотворительная акция в Египте закончилась страшной давкой: десятки пострадавших
Фото: Reuters
В Египте давкой закончилась раздача продуктовых наборов

В Египте давкой закончилась раздача продуктовых наборов, организованная к наступающему месяцу поста рамадан будущими кандидатами на парламентских выборах. Пострадали более 50 человек.

Как передает ИТАР-ТАСС, с раннего утра несколько тысяч человек собрались на стадионе в городе Эль-Мансура в провинции Дакахлия на севере страны, ожидая раздачи т.н. "рамаданных мешков". Эти продуктовые наборы включают в себя макароны, сахар, муку, фасоль, чечевицу и финики.

Сотни человек, пришедшие за ними, так и не смогли прорваться внутрь. На входе возникла давка. Наиболее серьезные травмы получили самые слабые: старики, женщины и дети.

 Крупнейшие давки в истории

Раздачу ряд баллотирующихся осенью в парламент политиков устроили в обход официального запрета. Ранее Министерство социальной защиты посчитало, что благотворительность по случаю наступающего в среду рамадана недопустимо использовать в целях предвыборной агитации.

"Рамаданные наборы" наряду с "рамаданными столами", накрываемыми на улицах городов после захода солнца для всех правоверных – это традиционное явление для исламских стран. В том числе и для Египта, где едва ли не половина населения страны живет за чертой бедности. 

Напомним, 24 июля в немецком городе Дусбурге во время музыкального фестиваля Love Parade возникла давка. В результате возникшей паники, по последним данным, погиб 21 человек. Еще более 500 человек получили различные травмы, десятки находятся в больницах.


По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ПроисшествияЕгипет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях