ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В французской полиции смогут служить люди ростом ниже 160 см

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 15:27
0
48
В французской полиции смогут служить люди ростом ниже 160 см
Фото: АР
В французскую полицию отныне берут людей с любым ростом

Министерство труда, солидарности и госслужбы Франции отменило ограничения, которые не позволяли люди ростом ниже 1 метра 60 сантиметров служить в полиции.

В постановлении сказано, что некоторые условия поступления на госслужбу являются излишними и отныне отменены.

Помимо решения разрешить низким людям работать в полиции, чиновники также упростили требования для сотрудников таможни. В частности, отменено положение, согласно которому кандидат должен "без ограничений использовать верхние и нижние конечности", а также иметь нормальную речь и слух.

Кроме того, изменения коснулись тюремных надзирателей. Они больше не обязаны соответствовать определенному индексу соотношения роста и массы тела. Ранее считалось, что это необходимо для выполнения их функций.

Напомним, в апреле немецкая компания Sixt, занимающаяся прокатом автомобилей, выпустила рекламу, иронизирующую над невысоким ростом президента Франции Николя Саркози. На рекламном плакате компании изобразили компактный хэтчбек Citroen С3 с надписью: Machen Sie es wie Madame Bruni. Nehmen Sie sich einen kleinen Franzosen. (Сделайте как мадам Бруни. Возьмите себе маленького француза.) Как известно, рост Саркози составляет 168 см.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Саркозиростполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях