ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На борту упавшего на Аляске самолета был экс-глава NASA и бывший сенатор

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 17:44
0
18
На борту упавшего на Аляске самолета был экс-глава NASA и бывший сенатор
Фото: АР
Тед Стивенс, вероятно, был на борту самолета

На борту самолета, разбившегося вчера, 9 августа, на Аляске, находились бывший глава НАСА Шон О'Киф и бывший сенатор от штата Аляска Тед Стивенс.

Как сообщает Би-би-си, информацию о том, что в самолете был О'Киф, подтвердили в компании EADS North America, которую он возглавлял. "Шон О'Киф, глава EADS North America, был в числе пассажиров частного самолета, который потерпел катастрофу на Аляске минувшим вечером. Местные власти сообщают о том, что среди пассажиров самолета есть выжившие, спасательная операция продолжается. Никаких иных подробностей о происшествии на данный момент пока нет", - сказала сотрудница компании.

Национальное космического агентство США О'Киф возглавлял с декабря 2001 года по декабрь 2005 года.

Между тем, данные о том, что на борту также был Тед Стивенс, подтвердили в американском правительстве. Отметим, что он отработал самый большой срок в Сенате США за всю историю Республиканской партии.

Всего на борту одномоторного самолета DeHavilland DHC-3 были восемь человек. Сейчас к месту катастрофы пытаются добраться спасательные подразделения. Операцию затрудняет то, что воздушное судно упало в труднодоступном и малонаселенном районе, однако местные жители уже туда добрались.

Би-би-си отмечает, что это уже третья авиакатастрофа на Аляске  менее чем за две недели. Как сообщалось, в конце июля в результате падения военно-транспортного самолета C-17 погибли четыре члена экипажа. Между тем, 2 августа в результате падения самолета в Анкоридже в Национальном парке Денали вспыхнули лесные пожары.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: самолетАляска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях