ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Греция решила продлить визы российским туристам

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 19:30
0
14
Греция решила продлить визы российским туристам
Фото: Reuters
Рассматривать Акрополь и другие достопримечательности Греции российские туристы могут до 10 сентября

Власти Греции продлевают до 10 сентября действие виз российских туристов, чтобы те могли оставаться вдалеке от дыма, окутавшего российскую столицу и центральные регионы страны.

Как сообщил МИД Греции, въездные визы продлят всем независимо от срока окончания их действия. "Объявляется, что российские граждане, которые находятся в нашей стране, могут продлить свое пребывание в Греции до 10 сентября, независимо от срока окончания действия въездной визы, которая у них имеется", - сказано в заявлении внешнеполитического ведомства Греции.

Кроме того, Афины предложили направить в Россию военно-транспортный самолет с группой из 40 спасателей для борьбы с пожарами. "Генеральный секретарь министерства иностранных дел посол Иоаннис-Алексиос Зепос объявил сегодня послу РФ в Греции Владимиру Чхиквишвили, что греческие власти могут послать специальным рейсом ВВС самолет С-130 с группой специального подразделения по борьбе с катастрофами", - отмечается в сообщении.

В МИД также уточнили, что посольство Греции в Москве продолжает работать в обычном режиме, несмотря на задымленность российской столицы.

Ранее стало известно, что посольства ряда стран приостановили выдачу виз российским гражданам и временно прекратили работу в связи с погодными условиями.

Как известно, из-за аномальной жары и пожаров в Москве сложилась чрезвычайная экологическая ситуация. Город уже две недели затянут дымом, стоит едкий запах гари, предельно допустимые концентрации угарного газа и взвешенных частиц превышены в несколько раз.

Накануне глава департамента здравоохранения столицы Андрей Сельцовский сообщил, что в последнее время в Москве число смертей увеличилось в два раза - примерно до 700 летальных исходов в день.

Агентство Reuters отмечало, что морги и больницы города переполнены, а единственный крематорий работает в три смены и не справляется с заказами.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Угроза пожаров в Украине
ТЕГИ: РоссияВизыГреция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях