ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-глава NASA выжил в авиакатастрофе на Аляске

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 23:47
0
13
Экс-глава NASA выжил в авиакатастрофе на Аляске
Фото: AP
Шон О'Кифи, а также его сын выжили в авиакатастрофе на Аляске

Бывший глава NASA и исполнительный директор американского подразделения компании EADS Шон О'Кифи, а также его сын выжили в авиакатастрофе на Аляске.

Об этом 10 августа сообщает AFP со ссылкой на источник в семье О'Кифи. Имя источника не называется.

Reuters также сообщает, что бывший руководитель NASA c сыном пережили авиакатастрофу, однако ссылается на анонимный источник, близкий к расследованию инцидента. По словам собеседника агентства, смерть также находившегося в самолете бывшего сенатора от штата Аляска Тэда Стивенса подтверждена. 

Шон О'Кифи возглавлял NASA c 2001 по 2005. Впоследствии он возглавил подразделение EADS в США. До этого он также занимал ряд высоких должностей, в том числе пост руководителя министерства ВМС США (Department of the Navy). Помимо этого О'Кифи некоторое время входил в совет директоров компании DuPont.

Правительство США объявило, что пристально следит за ходом спасательной операции на Аляске.

Разбившийся одномоторный самолет DeHavilland DHC-3 был 1957 года выпуска и зарегистрирован на коммуникационную компанию GCI, базирующуюся в Анкоридже. Пассажиры направлялись на рыбалку.

Известно, что в 1978 году в авиакатастрофе погибла первая жена экс-сенатора Стивенса, теперь тоже ставшего жертвой крушения.

Как сообщалось, самолет DHC-3 Otter с 9 пассажирами, в числе которых были Стивенс и О'Кифи, разбился на Аляске приблизительно в 450 километрах от Анкориджа около 19:00 9 августа по местному времени. Пятеро из 9 находившихся на борту людей, как сообщалось ранее, погибли. 

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: самолеткрушениеАляска
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях