ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские власти вновь задержали кандидата на пост главы Палестины

Корреспондент.net, 28 декабря 2004, 12:21
0
7

В понедельник, 27 декабря, в Иерусалиме израильская полиция ненадолго задержала кандидата на пост главы Палестинской автономии Мустафу Баргути.

Как рассказали помощники кандидата, арест был произведен, когда Баргути встречался с палестинцами в старой части города. Полицейские объявили, что располагают ордером на арест Баргути, и увели его. Эта часть Иерусалима была аннексирована Израилем в 1967 году.

После допроса палестинский политик был доставлен на блок-пост на Западном берегу и освобожден. По словам израильской стороны, Баргути нарушил правила перемещения по израильской территории.

На основании выданного Баргути разрешения он не мог находиться в Иерусалиме, а лишь следовать через него в другой пункт назначения. Его задержали за пребывание в городе без соответствующего документа.

Это уже третий такой инцидент с того момента, когда после смерти Ясира Арафата было объявлено о первых с 1996 года выборах в ПА, напоминает агентство. В начале декабря Баргути сообщил, что израильские военные избили его возле блок-поста в районе Дженина. По версии израильской стороны, Баргути и его спутники отказались предъявить машину для досмотра.

Также в декабре другой кандидат от коммунистической Народной партии Бассам аль-Салхи был задержан за попытку проникнуть в Иерусалим без разрешения. Кроме того, многие палестинские активисты жаловались на применение силы со стороны израильских войск.

Напомним, выборы нового главы Палестинской автономии намечены на 9 января. Свои кандидатуры выдвинули семь палестинских политиков, включая временного главу автономии Махмуда Аббаса.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях