ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке похищены десятки гвардейцев

Корреспондент.net, 28 декабря 2004, 13:22
0
8

В иракской провинции Аль-Анбар преступники похитили 21 военнослужащего национальной гвардии Ирака.

Военные источники страны во вторник, 28 декабря, сообщили, что захват военнослужащих произошел в понедельник днем на территории города Эль-Каим, расположенного недалеко от сирийской границы.

Согласно источникам, вооруженные преступники на трех автомобилях окружили автобус, перевозящий военных, и силой увезли их в неизвестном направлении.

По свидетельствам местных жителей, в последние дни в Эль-Каиме активизировала свою деятельность экстремистская группировка иорданского террориста Абу Мусаб аль-Зиркави, которого американские спецслужбы считают лидером "Аль-Каиды" в Ираке.

Согласно показаниям очевидцев, сторонники экстремистов открыто распространяют среди населения города листовки с угрозами расправы над сотрудниками местной полиции и национальной гвардии.

Кроме того, источник в министерстве обороны, накануне в Самарре, расположенной в 125 километрах севернее иракской столицы, в результате вооруженного нападения неизвестных погибли трое и были ранены четверо иракских гвардейцев. Там же в воскресенье вечером от рук боевиков погибли трое иракских военнослужащих, сообщил источник.

Кроме того, во вторник боевиками была совершена серия отдельных нападений: в Тикрите были обстреляны полицейские участки, в Багдаде взорвана автомашина. Общее число жертв составляет около 20 человек.

По сообщениям из Тикрита, обстреляны были сразу несколько полицейских участков и контрольно-пропускных пунктов. В одном из них, к югу от города, погибло 12 полицейских.

Еще одной мишенью для нападений стал высокопоставленный руководитель Иракской национальной гвардии в Багдаде. Ему удалось спастись, но, как это часто бывает, жертвами бомбы, заложенной в автомобиль у его дома на севере столицы, стали простые прохожие – 7 человек.

В понедельник мощный взрыв, унесший жизни по меньшей мере 13 человек, прогремел рядом с домом лидера крупнейшей иракской партии – "Высшего совета исламской революции в Ираке".

По материалам РИА Новости, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях