ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Голос России" заявляет о том, что ее глушат на территории Украины

Корреспондент.net, 28 декабря 2004, 14:00
0
20

Радиостанция "Голос России" заявляет о том, что глушат в Украине с первой половины декабря текущего года.

"С первой половины декабря этого года средневолновое вещание РГРК "Голос России" в Киеве подвергается частичному глушению. Мешающий сигнал зафиксирован в 3-4 кГц от основной частоты вещания "Голоса России" и проявляет себя исключительно на территории Киева", - говорится в сообщении российской радиокомпании, обнародованном во вторник, 28 декабря.

В нем также отмечается, что де факто имеет место "наложение" на программы "Голоса России" вещания на украинском языке. "Данное вещание не санкционировано Международным Союзом Электросвязи и не предусмотрено международным частотным планом средневолнового и длинноволнового радиовещания", - указывается в сообщении.

"Считаем, что факт несанкционированной трансляции, совпавший по времени с разгаром президентской кампании в Украине, имеет признаки преднамеренного противодействия приему радиопрограмм из России", - заявил Армен Оганесян, председатель РГРК "Голос России".

"Технические службы подтверждают наличие помех близко к частоте вещания "Голоса России", - сообщил начальник отдела коротковолнового и средневолнового радиовещания ФГУП "Главный радиочастотный центр" Анатолий Титов.

С весны 2004 года "Голос России" ведет пятнадцатичасовое вещание на страны Содружества и Балтии в прямом эфире.

Вещание в Киеве осуществляется на частоте 999 кГц, передатчик мощностью 1000 кВт установлен в Григориополисе.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях