ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США не удивлены желанием России разместить в Абхазии С-300

Корреспондент.net, 12 августа 2010, 02:17
0
17
США не удивлены желанием России разместить в Абхазии  С-300
Фото: AP
США не видят новости в факте развертывания Россией С-300 в Абхазии

США не удивлены желанием России разместить в Абхазии зенитно-ракетный комплекс С-300, заявил официальный представитель госдепартамента Филип Кроули.

Об этом Кроули заявил на брифинге в госдепартаменте в среду, 11 августа.

"Нам известно, что Россия уже разместила ракеты С-300 в Абхазии ранее. В Абхазии эти системы дислоцированы в течение двух лет. Мы не можем сказать, развернули ли уже они (РФ) там новые комплексы или нет. Мы выясняем это. Сама ситуация не является новым событием, такие системы были там расположены некоторое время назад", - сказал он.

На вопрос, хорошо ли это, Кроули заметил: "Нет, но это не является новостью".

Журналисту, попросившему прокомментировать заявление сенатора-республиканца Джона Маккейна, призвавшего в качестве синхронной меры продать Грузии радар и комплексы ПВО, Кроули попросил обратиться за комментарием в Пентагон.

Напомним, главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин в среду, 11 августа, сообщил, что военно-воздушные силы России разместили на территории Абхазии один комплекс противовоздушной обороны С-300. По его словам, С-300 во взаимодействии со средствами ПВО сухопутных войск решает задачи по противовоздушной обороне территории Абхазии и Южной Осетии.

В свою очередь, внешнеполитическое ведомство Грузии расценило размещение С-300 в Абхазии как нарушение Россией международных обязательств, в том числе соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года.

***

С-300 - зенитно-ракетная система, предназначенная для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника.

ЗРК способен уничтожать баллистические цели, теоретически наносить удары по наземным целям. Последние модификации систем С-300 способны уничтожать самолеты противника на расстоянии 150 километров и высоте до 27 километров.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеСШААбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях