ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Польшу снова пришла большая вода. Жертвами стихии стали четыре человека

Корреспондент.net, 12 августа 2010, 04:29
0
28
В Польшу снова пришла большая вода. Жертвами стихии стали четыре человека
Фото: AP
В Польшу снова пришла большая вода

Тело четвертой жертвы наводнения на юго-западе Польши найдено в среду, 11 августа, в русле реки Медянка.

Об этом сообщил в среду представитель Центра антикризисного управления Нижнесилезского воеводства Роберт Коженевский.

Сильнейшие дожди, обрушившиеся на Польшу 7 августа, привели к резкому подъему уровня воды в реках. В частности, в Нижней Силезии (юго-запад страны) за сутки выпало более двухмесячной нормы осадков. Залитыми водой оказались два города - Богатыня и Згожелец. Жертвами до сих пор были три человека: две женщины утонули в Богатыне, когда Медянка ворвалась в город, а третьим погибшим стал спасатель.

По словам Коженевского, "обнаружено тело женщины, которая, вероятнее всего, была придавлена ветками упавшего дерева во время наводнения".

Правительство Польши оказывает помощь пострадавшим, на месте работают спасатели, полиция, военные. Общественные организации проводят сбор гуманитарной помощи. 10 августа президент Польши Бронислав Коморовский и спикер Сейма Гжегож Схетына посетили зону бедствия.


В четверг парламент Польши в связи с наводнением на юге страны соберется на чрезвычайное заседание, сообщил Схетына. Хотя после инаугурации Коморовского 6 августа депутаты Сейма официально ушли в отпуск.

"Необходимо срочно принять поправки к специальному закону о наводнении", - сказал Схетына.

Этот закон, принятый после катастрофических наводнений в мае и июне 2010 года, регулирует, в частности, порядок оказания помощи пострадавшим от наводнения. Поправки будут касаться граждан, пострадавших от "большой воды" в августе.

Сильнейшие дожди, обрушившиеся на Польшу в минувшие выходные, привели к резкому подъему уровня воды в реках. В частности, в Нижней Силезии в прошлую субботу за сутки выпало более двухмесячной нормы осадков.

Залитыми водой оказались два города - Богатыня и Згожелец. Вода уничтожила старую часть Богатыня. Разрушения в районах, прилегающих к реке, огромны, как после военных действий.


Правительство Польши оказывает помощь пострадавшим, на месте работают спасатели, полиция, военные. Общественные организации проводят сбор гуманитарной помощи.


10 августа президент Польши Бронислав Коморовский и спикер Сейма Гжегож Схетына посетили зону бедствия, встретились с руководством города Богатыня и спасателями, после чего побывали в Згожельце.

Ожидается, что после принятия Сеймом поправок в спецзакон о наводнении, законопроект будет утвержден в Сенате (верхняя палата). Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что без промедления подпишет закон, как только он официально поступит в канцелярию главы государства.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Польшанаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях