ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия и Китай проведут первые в истории совместные военные учения

Корреспондент.net, 28 декабря 2004, 15:55
0
5

Во второй половине 2005 года на территории Китая будут проведены первые в истории российско-китайские совместные военные учения. Об этом доложил в понедельник, 27 декабря, президенту России министр обороны Сергей Иванов.

Он отметил, что российская сторона применит в ходе учений "не столько солдатские массы, сколько современную технику, морские силы, авиацию, в том числе стратегическую, и подводные лодки".

Основное внимание будет уделено отработке взаимодействия армий двух стран, детальный план учений разрабатывается в настоящее время. Учения не планируется проводить у границ какой-либо приграничной с Китаем страной.

Договоренность о проведении маневров учениях была достигнута в ходе состоявшегося 12-15 декабря визита Сергея Иванова в Китай. Китайский министр обороны Цао Ганчуань, принимая российского коллегу, отметил, что дружественные отношения между российской и китайскими армиями не направлены против третьих стран. "Мы ставим своей целью совместными действиями развивать наши войска и сохранять стабильность в нашем регионе", - сказал он.

В ходе доклада Сергей Иванов также сообщил, что в апреле 2005 года совместные учения в рамках Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) СНГ пройдут также в Таджикистане. Кроме того, на следующий год запланированы совместные учения в рамках Россия-НАТО, традиционные морские учения с Францией.

Иванов также не исключил, что в 2005 году Россия проведет совместные учения с Германией, а также "продолжит совместные действия в Средиземном море, в которых примут участие корабли США, ряда стран членов НАТО, а также некоторых государств, не входящих в альянс".

По материалам Лента.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях