ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Землю трясет

Корреспондент.net, 14 января 2001, 12:14
0
11

Землетрясение силой 7,6 баллов по шкале Рихтера зафиксировано сегодня в Центральной Америке и на юге Мексики. Эпицентр землетрясения, по данным сейсмологов, находился у побережья Сальвадора. Пострадало сразу несколько государств: Мексика, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа, Гватемала и Коста Рика.

Основной удар стихии пришелся на Сальвадор, где объявлено чрезвычайное положение.

Представители Красного Креста сообщают, что в Сальвадоре в результате землетрясения погибло, по меньшей мере, 100 человек. Президент Сальвадора Франсиско Флорес объявил в стране чрезвычайное положение и обратился к зарубежным странам за помощью в поисках пропавших в результате стихийного бедствия, число которых достигло 1200 человек.

Радио Гватемала сообщает о многочисленных разрушениях, о гибели, по меньшей мере, 25 человек, и о 60 раненых.

Количество пропавших может быть гораздо больше. Еще нет точных данных о пострадавших из Гватемалы, Гондураса и Северной Мексики.

Это самое сильное землетрясение в этом районе за последние 15 лет. В 1986 землетрясение с эпицентром в Сан-Сальвадоре стало причиной гибели 1500 человек, более 8000 было ранено.

Кроме того, землетрясение силой 4,3 балла по шкале Рихтера было зарегистрировано этой ночью в районе Лос-Анджелеса. Через 24 минуты после него последовал второй толчок силой 4,1 балла. По данным американских сейсмологов, их эпицентры находились в восьми километрах друг от друга и примерно в 20-ти километрах к северу от Лос-Анджелеса. О жертвах и разрушениях пока не сообщается.

ТЕГИ: АнглияВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях