ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рамфелд заявил, что 11 сентября самолет над Пенсильванией был сбит

Корреспондент.net, 28 декабря 2004, 16:24
0
22

Глава Пентагона Дональд Рамсфелд в ходе своего недавнего визита в Ирак заявил, что 11 сентября 2001 года один из самолетов, захваченных террористами, был сбит. Министерство обороны США в понедельник, 27 декабря, уже выступило со специальным обращением, в котором назвало эти слова Рамсфелда "оговоркой".

В рождественский вечер глава Пентагона, выступая перед находящимися в Ираке американскими военными, призвал бороться с "людьми, которые атаковали Нью-Йорк и сбили самолет в Пенсильвании". Он говорил о международных террористах и о том, как им необходимо противостоять, приводя в пример события 11 сентября 2001 года в США.

Напомним, согласно официальной версии самолет компании United Airlines с бортовым номером 93, упавший на поле в штате Пенсильвания, направлялся террористами, как и другие три самолета, на Нью-Йорк или Вашингтон. Однако, согласно официальной версии, пассажиры и экипаж не дали им это сделать, и в результате самолет упал в безлюдном месте.

Слова Рамсфелда были восприняты сторонниками конспиративных точек зрения как указание на то, что самолет на самом деле был сбит ВВС США. Однако Пентагон решительно опровергает это и заявляет, что министр просто оговорился.

По материалам Лента.Ru, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях