ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусские ветераны предложили Лукашенко вместе навести порядок в стране

Корреспондент.net, 12 августа 2010, 08:06
0
6
Белорусские ветераны предложили Лукашенко вместе навести порядок в стране
Фото: АР
Ветераны предложили Лукашенко помощь в борьбе с коррупцией

Группа белорусских ветеранов боевых действий обратилась к президенту страны Александру Лукашенко с предложением совместно бороться с коррупцией и войнами между силовыми структурами, сообщает газета КоммерсантЪ.

Как говорится в обращении 15 ветеранов к Лукашенко, Беларусь превращается в частную тюрьму, в поле битвы между преступными кланами за доступ к президенту, что "дает им возможность безнаказанно разворовывать материальные ценности и сажать в тюрьмы своих конкурентов".

Основную проблему ветераны видят в коррупции, поразившей силовые структуры. По их мнению война между силовыми структурами наносит неоспоримый вред стране. "МВД выявляет преступные элементы в структурах КГБ, КГБ отвечает им тем же. Таможня в состоянии войны с прокуратурой". В результате, по мнению авторов послания, сотрудники этих ведомств попадают в тюрьмы, лучшие следователи прокуратуры сидят в следственном изоляторе, умирают при странных обстоятельствах, а некоторые вынуждены скрываться за границей.

Как полагают офицеры, фактически страной управляет неприкасаемая банда преступников, и предупреждают президента о том, что вокруг него "сжимается кольцо алчных проходимцев".

"Мы, ветераны войны, понимаем, что вы одни уже не сможете победить эту уничтожающую государственность коррупционную систему, и предлагаем свою помощь в выявлении и наказании преступных элементов, парализовавших всю государственную систему", цитирует КоммерсантЪ обращение к президенту Беларуси.

Для этого офицеры предлагают создать организацию Боевое братство без границ, которая будет состоять из ветеранов боевых действий и поможет навести в стране порядок. При этом авторы идеи пока не объявили о полномочиях, которыми они хотели бы наделить братство.

Напомним, в конце прошлого года Александр Лукашенко произвел рокировку в правительстве и силовых структурах Беларуси. Ранее белорусский лидер заявлял о намерении создать единый следственный комитет при президенте, который будет бороться с коррупцией в силовых ведомствах

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: БеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях